Skip to main content
QNL Logo

النظام الغذائي والتغذية وفن الطبخ: الصفحة الرئيسية

مرحبًا بك في دليل التغذية وفن الطبخ

يحتاج الإنسان إلى نظام غذائي صحي يساعده على التمتع بصحة جيدة كما يحتاج إلى تغيير نظامه الغذائي من حين لآخر لتلافي بعض المشاكل الصحية.

يقدم هذا الدليل نبذة عن محتويات مكتبة قطر الوطنية في مجال الحِميَة والتغذية وفن الطبخ من المواد والكتب والدوريات والمراجع المقترحة، المطبوعة منها والرقمية، التي يمكن الاطلاع عليها في المصادر المعرفية المتاحة عبر مواقع الإنترنت والمنصات الإلكترونية المختلفة.

مكان كتب التغذية وفن الطبخ في أرفف المكتبة

توزيع الكتب على الأرفف 

تستخدم مكتبة قطر الوطنية نظام تصنيف مكتبة الكونغرس ( LCC ) في ترتيب الكتب، وهو نظام تم تطويره من قبل مكتبة الكونغرس ويستخدم في معظم المكتبات البحثية والأكاديمية في الولايات المتحدة وعدة دول أخرى. ووفقًا لنظام تصنيف الكونغرس تقع مصادر النظام الغذائي والتغذية وفن الطبخ في الفئات الفرعية التالية TX وTPو GT, RA, RM, QP


المصادر المرجعية

يقصد بالمصادر المرجعية هي الكتب والمراجع التي يجب مطالعتها للحصول على المعلومات الأولية والأساسية في مجال معين.

كيف تبدأ؟

تتيح مكتبة قطر الوطنية العديد من الأدوات والمصادر للبحث عن المعلومات المطلوبة، وهي:

  1. الفهرس للبحث عن المواد المطبوعة
  2. كشاف البحث للبحث عن الموارد المتاحة من خلال قواعد البيانات على الإنترنت
  3. A-Z List of Titles عناوين المجلات الأكاديمية الإلكترونية المتاحة.
  4. قواعد البيانات والمصادر الإلكترونية للبحث عن عناوين محددة من الكتب الإلكترونية وعناوين المجلات الإلكترونية

تستخدم معظم قواعد البيانات والمصادر الإلكترونية ميزة المساعدة التي تشرح كيفية إجراء عمليات البحث البسيط والمتقدم.

يسرنا مساعدتك!

إذا لم تجد النتائج المطلوبة بعد البحث في قواعد البيانات، أو إذا كان لديك أي سؤال أو استفسار أو تحتاج إلى مساعدة في العثور على المواد والمعلومات التي تبحث عنها، يُرجى التواصل معنا عبر خدمة "اسأل أخصائيي المعلومات بمكتبة قطر الوطنية".

أخصائيو المعلومات في مكتبة قطر الوطنية يسعدون دومًا بمساعدتك في الوصول إلى المعلومات التي تحتاج إليها!